Пополнитьзапасы воды О воде +7(495)114 55 55

О ВОДЕ

  • Требования к бутилированной питьевой воде

    Питьевая вода – продукт, который необходим для жизни человека. Поэтому важно, чтобы ее употребление было безопасным. Государственные надзорные органы взяли производство такого значимого продукта под свой контроль и, перед тем как попасть к потребителю он, проходит комплексное лабораторное исследование.

  • Производственный контроль питьевой воды

    Вода – основа всего живого. Чтобы она приносила пользу, нужно следить за ее качеством. Именно для этого и нужен производственный контроль качества питьевой воды. Процедура эта четко регламентирована действующим законодательством РФ.

  • Можно ли кипятить бутилированную питьевую воду

    В воде содержится огромное количество не только полезных микроэлементов, но и вредных веществ. С древнейших времен лучшим способом обезопасить себя от заражения при питье было кипячение. Вопрос о том, нужно и можно ли кипятить бутилированную воду до сих пор волнует людей.

  • Мифы о бутилированной воде

    Производство и продажа воды в бутылях для ежедневного потребления начались совсем недавно. Еще 15-20 лет назад на прилавках магазинов можно было увидеть только минеральную или лечебную. Но пить ежедневно их нельзя, так как они содержат много солей. Так почему же вода бутилированная питьевая приобрела такое распространение? Что это, маркетинговый ход или действительно необходимость?

  • Методы определения качества питьевой воды

    Вода – продукт, употребляемый каждым человек в значительных количествах ежедневно. Именно поэтому она должна быть полезной и качественной. На законодательном уровне приняты нормативно-правовые акты, регламентирующие состав питьевой воды, и обязательные для производителей. Также важно правильно определить, соответствует ли продукт предъявляемым требованиям.

  • Какая вода полезнее — кипяченая или сырая

    Чистая питьевая вода требуется человеческому организму ежедневно, без нее не обходится ни один обменный процесс. Дискуссии о том, какую воду полезнее пить - кипяченую или сырую, ведутся до сих пор.

  • Источники питьевой воды

    На нашей планете достаточно мало пресной воды – всего 3%, а большая ее часть приходится на ледники Гренландии, Северного и Южного полюсов. При этом природные источники питьевой воды не гарантируют безопасность при ее употреблении. Ведь в ней могут быть микробы, бактерии, избыток вредных веществ. Поэтому, не прошедшую специальную обработку воду, считают условно пригодной для питья.

  • Как понять, что организму не хватает воды

    Человеку, в зависимости от веса, нужно выпивать в день от 1,2 до 3 литров чистой воды. Если организму ее не хватает, он начинает сигнализировать об этом. В число признаков обезвоживания входит сухость кожи, повышенное давление и головокружение.

  • На что влияет жесткость воды

    Жесткость воды – это химическое свойство, которое определяет объем имеющихся в жидкости солей магния и кальция. Эта характеристика - одна из главных при определении качества воды. Как узнать жесткость воды? Она выявляется на основе проведенных анализов по определению степени пригодности воды для употребления человеком и использования в бытовых нуждах. Чем выше содержание солей, тем жидкость более жесткая.

  • Газированная или негазированная питьевая вода - что выбрать?

    Газированная минеральная вода может быть природной или обычной питьевой, обогащенной углекислым газом (диоксидом углерода). Дискуссия о том, имеется ли польза от газированной воды для организма, или она обеспечивает ему только вред, ведется постоянно.