Питьевой режим в офисе: нормы потребления воды
-
Соблюдение питьевого режима сотрудников офиса требует формирования комфортных условий для работников, чтобы они получали достаточный объем чистой жидкости в течение дня. Это необходимо для поддержания водно-солевого баланса в организме и нормального самочувствия на рабочем месте. Это главный интерес работодателя, так как эта мера обеспечивает лучшую производительность коллектива, улучшает усвояемость сотрудниками информации для решения задач.
Одним из мероприятий по охране труда в соответствии с российским законодательством является приобретение и монтаж установок питьевой воды в офисах. Существуют установленные нормы потребления воды на человека в сутки, которые должны соблюдаться на рабочих местах. Физиологическая потребности в утолении жажды знакома любому человеку, поэтому обязанностью руководителя становится формирование подходящих условий для ее удовлетворения в плане количества и качества жидкости.
Организация питьевого режима: требования
Режим потребления питьевой воды в офисе должен соответствовать некоторым нормативам:
• Жидкость должна быть очищенной от биологических примесей и любых химикатов, характеризоваться сбалансированным составом.
• Качество контролируется структурой, ответственной за питьевой режим согласно акту, подписанному органами санитарного контроля.
• Для потребления в компании подходит очищенная водопроводная вода или бутилированная питьевая, которая соответствует санитарно-эпидемиологическим критериям.
• Для раздачи бутилированной жидкости устанавливаются электрические диспенсеры либо кулеры. Каждая фирма выбирает оборудование, которое более полно удовлетворяет нужды работников.
• Диспенсеры с фильтрующей системой устанавливаются в помещениях, предназначенных для потребления пищи или отдыха, где есть доступ к водопроводу.
• За размещение аппарата отвечает административно-хозяйственный отдел.
• Жидкость должна иметь температуру в пределах 8-20 градусов.
• Для соблюдения нормы потребления воды в офисе устанавливают количество диспенсеров соответственно численности работников.
• Запрещено использовать жидкость из хозяйственно-бытовой водопроводной сети для организации питьевого режима.Устройства для обеспечения питьевой водой
В офисах устанавливаются водопроводные пурифайеры или кулеры с бутилированной водой. Для выбора способа обеспечения сотрудников питьевой водой высокого качества без дополнительных расходов требуется провести анализ и сравнить расходы, сопряженные с установкой пурифайера и кулера. При разумном подходе можно обеспечить не только поставку воды для всех сотрудников, но и добиться экономии на этой статье расходов компании. Приоритет на здоровье каждого работника – это еще не повод закупать ненужное оборудование для офиса, когда можно установить необходимый прибор оптимальной конфигурации.
-
Вам будет интересно
• Минеральная вода каждый день: польза или вред
• Сколько калорий в питьевой воде
• Можно ли пить дистиллированную воду
• Почему нельзя пить морскую воду