О ВОДЕ
-
Какой воды на земле больше
Наша планета имеет большие залежи воды, она занимает около 70 % от всего ее объема. И только 3 % составляет пресная вода, которую мы употребляем. Несмотря на то, что регулярно выпадают осадки, наблюдаются испарения, объем постоянно находится на одном уровне, он не меняется, является постоянной величиной. Но все же стоит выяснить, какой воды на земле больше, рассмотреть виды и показатели.
-
Каким требованиям должен отвечать собственный источник водоснабжения
Водоснабжение домов и общественных зданий осуществляется через индивидуальные и централизованные системы. Их качество должно соответствовать принятым нормативам. В России действует несколько документов, которые содержат требования, предъявляемые собственным источникам водоснабжения.
-
Почему в пластиковой бутылке вода не замерзает
Каждый взрослый человек и многие дети знают, что вода может быть в 3 агрегатных состояниях: жидком, твердом и газообразном. Бутилированная не исключение. А еще в школе учат, что вода замерзает или начинает таять строго при 0 °C. Жизненный опыт это правило подтверждает.
-
Какое количество холодной воды использует житель города
Потребитель природных ресурсов расплачивается за предоставленные услуги. Вода - не исключение. За горячее и холодное водоотведение платят по счетчикам. Это удобнее, но, если приборы учета не установлены, оплату производят по нормативам. С их помощью можно понять, какое количество холодной воды использует житель города.
-
Признаки недостатка воды в организме
Вода – важный элемент для нормальной работы организма. Ее большая часть сосредоточена внутри клеток, а оставшаяся приходится на кровь, лимфу и межклеточную жидкость. Она участвует во многих химических реакциях, обеспечивает клетки кислородом, поддерживает нормальную температуру тела. Ее потеря сопровождается нарушением процессов жизнедеятельности, ухудшением самочувствия. Рассмотрим подробнее признаки недостатка воды в организме.
-
Где в природе встречается вода
Вода является самым распространенным веществом на Земле, без которого невозможно существование ни одного живого организма. Две трети поверхности нашей планеты заполнено этой живительной влагой. Да и любой организм как минимум на 70 процентов состоит из нее. Имея незатейливую химическую формулу (Н2О), данная стихия является фундаментом существования не только человека и животных, но и низших форм жизни. Давайте более подробно осветим вопрос: где в природе встречается вода и в каком виде она представлена.
-
Какую воду лучше пить: грунтовую или межпластовую?
Вода на Земле занимает большую часть поверхности. Совокупность наземной и подземной жидкостей составляют гидросферу планеты. Из анатомии известно, что человек может прожить от 3 до 5 дней без воды. В день может выпивать до 2-2,5 литров, так как процент содержания жидкости в организме примерно 70-80 %, которая содержится почти во всех тканях и является строительным материалом для образования новых клеток организма.
-
Какую воду лучше использовать для питья?
Для полноценной работы всех органов и систем человека необходима вода. Это не просто химический элемент, а важная часть ежедневного рациона. Самочувствие человека во многом зависит от того, какую воду он использует для питья.
-
Cколько хранится кипяченая вода
Кипяток ничто иное как закипевшая вода. Он бескалорийный, не содержит питательные вещества. Именно кипяченая становится незаменимым помощником в каждом домохозяйстве.
-
Почему в жару нельзя пить холодную воду
Попить воды со льдом так и хочется в знойные дни. Но при ответе на вопрос, можно ли в жару пить холодную воду, нужно отметить, что чем она холоднее, тем более ощутимыми могут оказаться последствия. Именно привычка постоянно принимать ледяной напиток таит немало опасностей для здоровья человека.