Какую воду лучше использовать для питья?
-
Для полноценной работы всех органов и систем человека необходима вода. Это не просто химический элемент, а важная часть ежедневного рациона. Самочувствие человека во многом зависит от того, какую воду он использует для питья.
Происхождение воды
Когда речь идет о качестве питья, прежде всего встает вопрос, откуда добыта вода. Этот фактор существенно влияет на качество продукта, поэтому при выборе стоит учитывать несколько моментов:
• лучше, когда вода, используемая для питья, имеет природное происхождение (родники, артезианские скважины, ледниковые месторождения);
• глубина залегания (чем глубже находится подземный источник, тем чище и полезнее добытая из него влага);
отсутствие консервантов, искусственных добавок для улучшения вкуса (у натуральной влаги должен быть свежий приятный вкус, без запаха и химических усилителей);
• невысокий уровень минерализации 0,5-0,75 г/л (слабоминерализованная вода улучшает ионные процессы, при этом она безопасна для работы почек).Фильтрованная или естественная
Частый вопрос среди покупателей: какую воду лучше использовать для питья? Чтобы найти ответ, нужно разобраться в категориях продукта. В этом поможет информация на этикетке. В числе важных сведений об источнике происхождения обязательно указывается категория: высшая или первая.
К высшей относится минералка, добытая из природных месторождений. Как правило, это артезианские скважины, горные родники, ледники. Влагу можно отличить по вкусу: у талой воды он свежий и приятный. Безусловно, в таком продукте содержатся все полезные для организма минеральные вещества. Она проходит естественную фильтрацию, поэтому пригодна не только для питья, но также в качестве основы для приготовления пищи.
Вода 1-ой категории существенно отличается от высшей как по минеральному содержанию, так и по вкусовым свойствам. Причина в ее происхождении. Это продукт, взятый из водопроводного источника, который прошел дополнительную очистку, фильтрацию и разлит по бутылкам.Кипяченая или сырая
Это еще один вопрос, который касается питья, его качества и полезных свойств. Не совсем правильно, когда для питья человек использует только кипяченую воду. В результате термической обработки она меняет свой минеральный состав, а значит, ее вкус и запах тоже изменятся.
Безусловно, кипяченая жидкость более безопасна для желудка, в ней нет патогенной микрофлоры. Однако, особой пользы от такого питья тоже нет.
Альтернативный вариант – бутилированная минералка. Она используется в сыром виде и не требует кипячения.
Свежая водичка из бутылки:
• благодаря удобной упаковке (0,33 или 0,5 л), всегда окажется под рукой;
• спасет от жажды в знойный летний день;
• пригодна для приготовления любых блюд, чая, кофе.
Натуральная вода из природных источников не зря называется «живительной». Она имеет уникальную молекулярную структуру, поэтому не просто питает организм влагой, но и способствует быстрому протеканию обменных процессов. Она способствует регенерации тканей на клеточном уровне, препятствует образованию свободных радикалов.я
В отличие от минералки кипяченую воду называют «мертвой». Она утрачивает полезные свойства, присущие свежему продукту, а иногда становится даже вредной:• после кипячения в ней существенно снижается содержание кислорода;
• полезные минералы и соли выпадают в нерастворимый осадок;
• хлорированная вода из-под крана после кипячения образует токсические соединения, которые могут стать причиной возникновения злокачественных новообразований.
Безусловно, кипячение считается одной из основных мер безопасности, однако, если речь идет о бутилированной воде, то сертифицированный продукт в стеклянной или пэт-упаковке можно употреблять в качестве питья.
Если говорить о безопасности, то сегодня бутилированный продукт прекрасно заменяет водопроводную влагу, которая не всегда отвечает требованиям СанПиНа. В отличие от воды из-под крана разлитая по бутылкам минералка проходит тщательную проверку по 86 показателям и получает сертификат качества.Преимущества бутилированной воды
Разлитый по бутылкам продукт отвечает санитарным требованиям, однако, это не единственное достоинство товара в пэт-упаковке.
Когда нужен полезный и качественный продукт, стоит купить бутилированную минералку, так как:
• она проходит проверку на качество, что подтверждается сертификатом;
• подходит для питья и приготовления пищи;
• готова к употреблению и не требует кипячения;
• безопасна с точки зрения экологии;
• имеет богатый минеральный состав и уникальную молекулярную структуру;
• пригодна не только для взрослых, но также разрешена к применению в детском питании.
Удобная упаковка позволяет взять с собой бутылочку на работу, учебу или спортзал. -
Вам будет интересно
• Какую воду лучше пить: грунтовую или межпластовую?
• Где в природе встречается вода
• Признаки недостатка воды в организме
• Какое количество холодной воды использует житель города