Какую воду пить холодную или теплую
-
Когда полезна прохладная вода?
Необходимо учитывать, что холодная питьевая вода – это жидкость комнатной температуры, а не стакан лимонада со льдом. Пользу телу приносит именно прохладный напиток, состоящий из чистой воды:
• В жаркую погоду. Питьё комнатной температуры быстрее восполнит запасы жидкости, предотвратит тепловой удар и повысит настроение человека;
• После тренировки. Интенсивные физические нагрузки разогревают организм. Активное испарение влаги приводит к проблемам сердечнососудистой системы. После тренировок рекомендуется выпивать стакан прохладного напитка без подсластителей;
• Для сужения сосудов. При резком понижении давления, без доступа к прописанным врачом лекарствам, можно выпить стакан охлажденной до 7-18оС воды. Сосуды сузятся – кровеносное давление повысится.Вредные свойства прохладного питья: повышенное образование слизи в организме, затвердевание жиров и замедление их нормального переваривания.
Теплая вода на страже здоровья
Напиться можно горячей и холодной питьевой водой. Но врачи и специалисты питания китайской медицины, а также приверженцы индийской Аюрведы рекомендуют употреблять в пищу слегка подогретую Н2О. Она обладает следующими свойствами:
• Отладка работы желудка и кишечника. Нагретая жидкость, выпитая натощак, облегчает переваривание пищи, предотвращает запоры, повышает приток крови к ЖКТ, снижает аппетит;
• Снижение уровня боли. Подогретое питьё рекомендуют при болезненных менструациях, судорожном синдроме, артритах, артрозах;
• Выведение токсинов. Регулярное питьё подогретой жидкости (30-40оС) помогает справиться с высыпаниями, целлюлитом, повышает эластичность кожи;
• Улучшение работы сердца. Грамотное водоснабжение помогает предотвратить тромбообразование, избавляет от накоплений холестерина.Решение пить холодную или теплую воду должно приниматься исходя из текущего состояния здоровья, температуры внешней среды, индивидуальных особенностей организма. Но международное медицинское сообщество рекомендует жидкость в пределах 35-42оС для ежедневного употребления и 7-18оС для жаркой погоды, а также после тренировок. Полезными свойствами обладает сырая, очищенная вода, не прошедшая процедуру кипячения.
Именно поэтому рекомендуем использовать кулеры с нагревом до нужной для заваривания напитков температуры, но без кипячения, с полезной питьевой бутилированной водой.
-
Вам будет интересно
• Кулер для воды - обслуживание и профилактика
• От чего зависит вкус воды в бутылке
• Проверка качества бутилированной воды на производстве
• Состав бутилированной воды