Компания
Сертификаты
Приглашаем на работу
Отзывы
Производство и сервис
Фабрика
Сервис и Доставка
Дезинфекция и санитарная обработка кулера
Обслуживание и ремонт кулера
Доставка воды автоцистернами
Собственная торговая марка
Вода для кулеров
Доставка воды по Московской области
Питьевая вода оптом
Контакты
Филиалы и региональные представительства
Пополнить запасы воды О воде
Доставка воды в офис и на дом
+7(495)114 55 55


Белый осадок в воде после кипячения

Вода – активный участник биологических процессов, очищает тело снаружи и изнутри, улучшает самочувствие человека. Ее кипячение является необходимой процедурой, в результате которой удается убить болезнетворных микроорганизмов, снизить показатели жесткости и содержание хлора. Часто остается белый осадок в воде после кипячения. Причины бывают разными. Рассмотрим подробнее, почему в воде осадок после кипячения, как от него избавиться.

Главные факторы появления

Осадок в воде после кипячения имеет несколько форм. Чаще всего встречается:

• взвесь на дне;
• пленку на поверхности;
• известковый налет на стенах.

Главная причина их появления – соли жесткости. Образованию способствует повышенная концентрация солей двух веществ – кальция и магния. Они проникают в жидкость во время перемещения через разные слои почвы. Большое число солей делают ее жесткой.

Стоит отметить, что если есть грязь, то во время кипения образуется грязная пена. Осадки в воде после кипячения часто связаны с механическими загрязнениями. Иногда они появляются на фоне использования грязной соли.

Чем опасен осадок

Осадок в чайнике после кипячения воды свидетельствует о ее жесткости. В воде намного меньше полезных качеств, она наносит вред организму, состоянию кожи. К распространенным последствиям относятся:

• увеличение вероятности появления урологических заболеваний – мочекаменной болезни (из-за того, что соли не успевают выводиться из организма);
• проблемы с суставами;
• увеличение вероятности развития кожных воспалений;
• сухость кожи и ухудшение качества волос, появление перхоти и зуда.

Как избавиться

Смягчить воду можно посредством фильтров: ионообменных, мембранных или электромагнитных. Популярностью пользуется магнитный преобразователь. Он аккуратно воздействует, мешая оседать на трубах и внутри чайника. Помимо солей жесткости, в жидкости могут встречаться другие примеси, к примеру, окисленное или растворенное железо, нитраты, марганец. Фильтры хорошо с ними справляются, улучшают качество жидкости. Чтобы вернуть чайнику первоначальный вид, устранив накипь, рекомендуется несколько минут кипятить воду с добавлением лимонной кислоты (кислая среда хорошо справляется с задачей). Бороться с низким качеством жидкости в условиях прогрессирования в очистной отрасли не проблема.