Компания
Сертификаты
Приглашаем на работу
Отзывы
Производство и сервис
Фабрика
Сервис и Доставка
Дезинфекция и санитарная обработка кулера
Обслуживание и ремонт кулера
Доставка воды автоцистернами
Собственная торговая марка
Вода для кулеров
Доставка воды по Московской области
Питьевая вода оптом
Контакты
Филиалы и региональные представительства
Пополнить запасы воды О воде
Доставка воды в офис и на дом
+7(495)114 55 55


Бутилированная питьевая вода виды и разновидности

Сегодня, все чаще в СМИ можно встретить информацию о неудовлетворительном качестве питьевых источников. Именно с этим связывают востребованность бутилированной воды. В магазинах она представлена в большом количестве.

Разновидности

Основное отличие бутилированной воды от колодезной или водопроводной - многоуровневый контроль качества перед разлитием в пластиковую или стеклянную тару. Различают такие виды питьевой воды в бутылках:

  •  Минеральная. Ее добывают из родников, скважин. При этом количество содержащихся минеральных веществ в ней полностью сохраняется.

  •  Искусственная. Это питьевая вода, полученная технологическим методом. Ее химический состав идентичен минеральным или другим категориям. Для этого в дистиллированную или обычную добавляют соли, другие полезные организму компоненты.

  •  Питьевая. Она производится методом очистки или фильтрации с последующей обработкой ультрафиолетом или специальными химическими веществами, способными убить болезнетворные микроорганизмы.

Классификация питьевой бутилированной воды

Вода питьевая бутилированная делится на 2 категории:

  1.  Первая. Может быть добыта из скважины, поверхностных источников. Для ее очистки применяют фильтрование, с последующим смягчением и обеззараживанием ионами серебра или ультрафиолетом. Дополнительно ее обогащают полезными компонентами (кальций, фтор, магний и т. д.).

  2.  Высшая. Добывается из артезианских скважин. Требования, которые предъявляют к такой жидкости, заключаются не только в безопасности. Она должна быть полезной. Сюда добавляют кальций, калий, фтор и йод, если изначально этих элементов не было в жидкости. Для сохранения структуры и природного состава, жидкость подвергается очищению угольными и песочными фильтрами, обеззараживается ультрафиолетом.

Кроме этого бутилированная вода делится на газированную и негазированную. Вид питьевой воды, ее состав и происхождение всегда указываются на этикетке.