Компания
Сертификаты
Приглашаем на работу
Отзывы
Производство и сервис
Фабрика
Сервис и Доставка
Дезинфекция и санитарная обработка кулера
Обслуживание и ремонт кулера
Доставка воды автоцистернами
Собственная торговая марка
Вода для кулеров
Доставка воды по Московской области
Питьевая вода оптом
Контакты
Филиалы и региональные представительства
Пополнить запасы воды О воде
Доставка воды в офис и на дом
+7(495)114 55 55


Чем газируют воду в бутылках

Природная газированная вода известна человечеству с древних времен, а вотискусственное газирование воды запатентовали почти два века назад, в первой половине 19-го века. Сегодня процесс насыщения воды газом воды поставлен на широкую основу.

 

Способы газирования

Вопросы от потребителей, чем газируют воду в бутылках и не вредна ли она для организма, встречаются довольно часто.

Современных способов сделать воду газированной всего два:

  •  механический;

  •  химический.

Механический метод газирования заключается в том, что воду насыщают диоксидом углерода. Первоначально ее охлаждают и с помощью специального оборудования из нее убирается лишний воздух.

Затем в специальных аппаратах (акратофорах, металлических танках, сифонах или сатураторах) в подготовленную воду вводят диоксид углерода (углекислый газ). Происходит насыщение углекислым газом. Обычно соблюдается пропорция 5-10 грамм газа на один литр воды.

Двуокись углерода не только обеззараживает воду и очищает ее от вредных примесей, вирусов и микробов. Углекислый газ является отличным консервантом, благодаря ему увеличиваются сроки хранения.

Как газируют воду химическим методом? В нее добавляют кислоту и пищевую соду в пропорциях, которые определены по технологии. Таким образом получается сельтерская вода или содовая.

В сельтерской воде отсутствуют соли натрия, а содовая насыщена минеральными компонентами.

Виды газированной воды

Газированная вода делится на четыре группы (в зависимости от насыщения солями):

  1.  Питьевая (содержит не более 0,5 г солей на 1 литр) ее применяют для приготовления пищи и питья.

  2.  Столовая (солей входит не более 1 грамма на литр). Служит для изготовления прохладительных напитков.

  3.  Лечебно-столовая (содержание солей колеблется от 1 до 10 г/л). Не рекомендуется, чтобы готовить на ней пищу.

  4.  Лечебная (состав солей более 10 граммов ).

В свою очередь лечебная вода, насыщенная газами, подразделяется на:

  •  хлоридную;

  •  сульфатную;

  •  гидрокарбонатную.

Полезные свойства и предосторожности

Газированная вода не только отлично утоляет жажду, но и насыщает организмполезными микроэлементами. Она отлично очищает органы от продуктов вредных веществ, продуктов распада, разжижает кровь.

Однако стоит помнить о том, что злоупотребление газировкой может негативно влиять на слизистую желудка. Так что людям, у которых есть заболевания в этой области, стоит пить ее в небольших количествах.