Компания
Сертификаты
Приглашаем на работу
Отзывы
Производство и сервис
Фабрика
Сервис и Доставка
Дезинфекция и санитарная обработка кулера
Обслуживание и ремонт кулера
Доставка воды автоцистернами
Собственная торговая марка
Вода для кулеров
Доставка воды по Московской области
Питьевая вода оптом
Контакты
Филиалы и региональные представительства
Пополнить запасы воды О воде
Доставка воды в офис и на дом
+7(495)114 55 55


Как очищают воду

В большинстве городов вода из-под крана настолько загрязнена всевозможными примесями, что пить её опасно для жизни. Поэтому всё больше людей ищет методы, как самостоятельно очистить воду из скважины или трубопровода.
В зависимости от места проживания, жидкость из водопровода может быть как близка к чистой, так и далека от идеала. Специальные фильтры способны убрать из неё большую часть «грязи», поскольку выполняются из прогрессивных материалов и проходят соответствующие испытания.

Средства фильтрации в домашних условиях

Сегодня многих интересует вопрос: можно ли очистить воду из-под крана, если не устраивает её качество? Даже если не брать в расчёт фильтры и подобное фильтрующее оборудование, то и без них способов очистки H2O дома – предостаточное количество. Вот наиболее распространённые из них:

• дистиллирование;
• угольная адсорбция;
• очистка травами;
• замораживание и оттаивание;
• отстаивание;
• йодирование;
• кремниевое настаивание;
• использование серебра;
• кипячение.

Это далеко не полный список веществ, растений и минералов, с помощью которых можно получить очищенную воду на дому. Рассмотрим наиболее часто используемые из них.

Действия перед очисткой

Перед тем, как начинать очищать воду своими руками, необходимо выяснить какой загрязнитель преобладает в этой жидкости. Способ фильтрования будет зависеть от лабораторного анализа, который покажет информацию о составе.

Дистилляция

Если стоит вопрос – как очистить воду от железа, - то дистилляция будет наиболее предпочтительным методом. Освобождённая от примесей жидкость при этом варианте выпаривается и стекает в систему дополнительной очистки.
Вода, очищенная таким способом, не привлекает большого числа сторонников. Всё из-за характеристик, которые она приобретает после дистиллирования:

• не рекомендуется для постоянного питья;
• выпаривание убивает не только вредные, но и полезные микроорганизмы;
• обладает не очень приятным вкусом;
• годится скорее для технических нужд.

Известно, что продолжительное употребление дистиллята влечёт за собой вымывание полезных микроэлементов из организма, таких как калий, марганец, железо, и ряда других.

Заморозка и разделение

Отстоянная вода заливается в сосуд произвольной формы. Нельзя брать ёмкости из стекла, так как они не выдержат воздействия мороза. Рекомендуется оставлять свободное место в форме, поскольку, принимая состояние льда, жидкость расширится.

Затем посуда помещается в морозильную камеру на срок от 8 до 12 часов. Всё, что не замерзло – представляет собой те самые взвеси с наличием тяжёлых металлов.

Когда лишнее отделено, - продукт готов к употреблению. Полученный лёд не требует какой-либо дополнительной обработки, и может идти на чай, кофе, первые и вторые блюда. Если вскипятить растаявший лёд - накипи будет в разы меньше, чем до применения процедуры замораживания.

Фильтры-кувшины

Вода, очищенная фильтром, имеет ряд собственных сильных сторон - доступная цена прибора, качество очистки «выше среднего», лёгкость в эксплуатации. Нельзя не упомянуть о мобильности такого фильтра. Эргономичный и простой дизайн кувшина позволит брать его с собой в любые поездки.

Сменные картриджи фильтра-кувшина фильтруют жидкости с помощью угля, смол и материала на основе полимера. Использование фильтр-кувшина в обиходе:

• способствует удалению хлора;
• задерживает нужные химические элементы – железо, кальций, магний;
• останавливает рост патогенной флоры;
• сокращает излишки минералов и смягчает воду;
• улучшает вкус продукта.

Из недостатков можно назвать необходимость частной замены картриджей и малое (1-2 л) количество очищаемой за раз жидкости.

Очистка воды из скважины

Колодезная вода содержит в десятки раз выше вредных организмов в сравнении с водопроводной. Поэтому наиболее действенный метод её очистки – это кипячение. Помимо этого, на дно источника иногда помещают хлор, - как вещество, очищающее воду. Что может негативно отразиться на вкусовых характеристиках воды.

Также, проблемой скважин считается превышенное содержание железа, поэтому в работе с колодезной водой наиболее эффективен фильтр-кувшин с наличием нескольких фильтрующих мембран.

Не все скважины требуют дальнейшей очистки жидкости. Правильный ответ может дать только лабораторный анализ. Фильтрация понадобится при обнаружении излишков сероводорода, марганца, железа, и иных химических включений.

Заключение

Мы рассказали вам, какими методами можно самостоятельно очистить воду в домашних условиях. Несмотря на множество видов очищения воды, лучше, чем фильтры и специальные фильтрующие системы эту задачу не решит никто. Поэтому, при выборе фильтрующего оборудования, помните: здоровье – не то, на чём стоит экономить.