Компания
Сертификаты
Приглашаем на работу
Отзывы
Производство и сервис
Фабрика
Сервис и Доставка
Дезинфекция и санитарная обработка кулера
Обслуживание и ремонт кулера
Доставка воды автоцистернами
Собственная торговая марка
Вода для кулеров
Доставка воды по Московской области
Питьевая вода оптом
Контакты
Филиалы и региональные представительства
Пополнить запасы воды О воде
Доставка воды в офис и на дом
+7(495)114 55 55


Как выбирать качественную бутилированную воду

Врачи и диетологи давно убедили поклонников здорового образа жизни в том, насколько важно начинать день с теплого питья. Именно поэтому покупателя непременно интересует, какая бутилированная вода самая качественная.
Покупая продукцию проверенных марок, можно быть уверенным в ее качестве. Перед тем, как поступить в продажу, товар проходит проверку на соответствие ГОСТ и СанПиН. Это значит, что такую жидкость разрешается не только пить. Из нее можно готовить пищу, заваривать чай и т.д. Причем бутилированный продукт можно использовать даже без кипячения.

Происхождение воды

Чтобы понять, какая бутилированная вода самая качественная не только в Москве, но и других городах, нужно в первую очередь выяснить способ ее получения. Это может быть как искусственный, так и естественный (природный) источник.

В первом случае содержимое бутылок наполняется из централизованных систем водоснабжения. Затем с помощью специальных технологий химический состав жидкости подгоняется под естественную структуру натуральной минералки.

Бутилированный продукт, добытый из ледников, родников или артезианских скважин имеет природное происхождение. По мнению экспертов, именно такая жидкость наиболее чиста и полезна для здоровья.
Чтобы купить полезный товар хорошего качества, нужно обратить внимание на:

• происхождение;
• номер скважины;
• глубину добычи;
• место розлива.

Последний критерий особенно важен. Ведь свежесть воды во многом зависит от того, сколько часов прошло с момента ее добычи. Чем больше времени потрачено на доставку жидкости к месту розлива, упаковки и отправки на реализацию, тем меньше уверенности в свежести купленного продукта.

Категории воды

Содержимое бутылок принято категорировать в зависимости от:

• технологии производства;
• содержания натуральных микро- и макроэлементов;
• способа очистки обработки;
• вкуса и пользы питья.

Бутилированному продукту присваивается первая либо высшая категория:

• Полученная из защищенных открытых источников или неглубоких скважин жидкость продается, как вода 1-ой категории. Она безопасна для здоровья, может использоваться для утоления жажды или приготовления пищи. По ГОСТу допускается даже выпуск продукта, разлитого из водопровода. Однако, в этом случае производитель обязан произвести его дополнительную очистку и указать на бутылке, что добыча производилась из централизованного водоисточника.
• Высшую категорию получает родниковая вода, а также добытая из подземных скважин или ледниковых месторождений. Она бесцветна, не дает осадка и примеси постороннего запаха, отличается приятным, мягким вкусом.

Упаковка и маркировка

Наиболее привычный формат розлива – ПЭТ-упаковка. Это абсолютно безвредный для здоровья покупателя материал, который позволяет сохранить полезные свойства природного продукта.
Все о качестве содержимого пластиковой бутылки можно узнать по ее маркировке. На этикетке должны быть указаны следующие данные:

• торговая марка;
• категория воды;
• номер скважины;
• наименование месторождения;
• химический состав;
• общая минерализация;
• дата розлива;
• срок хранения открытой бутылки.

Еще один существенный фактор при выборе фасованного продукта – объем тары. Отвечая на вопрос, какая бутилированная вода самая качественная 19л или в мелкой расфасовке, покупатели ссылаются на цель покупки. Маленькую бутылку удобно взять с собой в дорогу, на работу или учебу. Объемные бутыли, приспособленные под кулер, рассчитаны на неограниченное количество пользователей. Чаще всего их покупают в офис или домой, для большой семьи.

Ионный и минеральный состав воды

Отличие разных видов бутилированной продукции зависит от количества содержащихся ионов. Для минералки применяется следующая классификация:

• гидрокарбонатная (положительно влияет на работу желудка, снижает кислотность, избавляет от изжоги);
• хлоридная (активизирует обменные процессы в организме, стимулирует пищеварение);
• сульфатная (способствует очищению печени и желчных путей);
• магниевая (улучшает сердечно-сосудистую деятельность);
• натриевая (нормализует кровяное давление);
• калиевая (стимулирует работу выделительных органов).

Подобная классификация подходит только для жидкости, добытой из природных источников. На этикетке бутылки указывается не только место добычи, но также ионный состав. Несмотря на положительные качества натуральной минералки, важно понимать, что такое питье не подходит для ежедневного использования. На каждый день рекомендуется покупать слабо минерализованную воду.

Для частого употребления подойдет продукт с показателем минерализации до 1 г/м3. Как правило, это вода первой категории. Сюда же относятся маленькие детские бутылочки. Их содержимое отличается сниженной концентрацией ионов (минералов). В отличие от питья для взрослых, бутилированные напитки для детей подвергаются дополнительной очистке и обеззараживанию.