Компания
Сертификаты
Приглашаем на работу
Отзывы
Производство и сервис
Фабрика
Сервис и Доставка
Дезинфекция и санитарная обработка кулера
Обслуживание и ремонт кулера
Доставка воды автоцистернами
Собственная торговая марка
Вода для кулеров
Доставка воды по Московской области
Питьевая вода оптом
Контакты
Филиалы и региональные представительства
Пополнить запасы воды О воде
Доставка воды в офис и на дом
+7(495)114 55 55


Какие витамины в минеральной воде

Минеральная вода – жидкость природного происхождения (по сравнению с пресной, уровень минерализации выше). Она отличается высокой концентрацией активных биологических компонентов (минеральных и органических), доставляет в клетки организма питательные вещества (витамины). Рассмотрим подробнее, какие витамины в минеральной воде и другие полезные вещества.

Основной состав

Происхождение продукта – из горизонта или залежей грунтовых вод. Источник состоит в тесной зависимости от круговорота воды, состоящего из двух этапов. Первый – это проникание дождевой воды в грунт, а второй – просачивание непосредственно из горизонта.

При этом горизонты бывают двух основных типов: грунтовые воды (свободное течение) и артезианский горизонт (течение под давлением). Физико-химический состав изменяется по ходу движения, что и определяет конечные свойства. В составе любой минеральной воды содержатся витамины и другие вещества, полезные для здоровья.

Среди них:

• кальций;
• магний;
• натрий;
• хлор;
• калий.

Важный компонент – двуокись углерода, способствующая формированию полезных свойств напитка. В состав некоторых минеральных вод входит цинк, хром, медь, железо, селен и множество иных микроэлементов.

Польза для здоровья

Поскольку минеральная вода богата питательными веществами, витаминами, ее полезно употреблять людям разных возрастов. Она помогает при заболеваниях пищеварительного тракта, выводит токсины из организма, восстанавливает утраченные силы. При этом важно правильно употреблять ее. К примеру, чтобы справиться с заболевания желудка, требуется выпить за 15-20 минут до употребления пищи. При бронхите ее стоит сначала подогреть, а потом уже принимать внутрь. Среди других полезных свойств отмечают:

• улучшение состояния зубов и костей (становятся крепче);
• восстановление кислотно-щелочного баланса;
• улучшение состояния кожи и волос;
• нормализацию обменных процессов;
• укрепление нервной и иммунной системы;
• нормализацию работы внутренних органов (печени и почек).

Дополнительно в состав может входить углекислота, что очень благоприятно сказывается на состоянии организма. Поскольку она не несет лишних калорий, то идеально подходит для утоления жажды, способствует похудению.

Целебные свойства способствуют увеличению продолжительности жизни.