Необходимо регулярно производить чистку, независимо от интенсивности и условий использования прибора. Если своевременно не произвести очистку аппарата, то залитая в него жидкость приобретет специфический запах и будет накапливать в себе бактерии и грибки. Они способные причинить серьезный вред здоровью. Сохранить ее полезные свойства поможет регулярная обработка.
Санитарная обработка кулера для воды в офисе, гостинице, дома, медицинских и образовательных учреждениях подразумевает комплекс работ, направленных поддержание всех элементов в рабочем состоянии. Обслуживание гарантирует полную безопасность использования аппарата.
Пользователи отмечали, что спустя полгода активной эксплуатации прибора меняется вкус напитка. Это объясняется неправильным его обслуживанием. В процессе использования на него попадают брызги от кофе и чая. Кроме того, на устройстве скапливается пыль. Изнутри дно и стенки покрываются накипью (образуется во время нагревания).
• увеличивается время нагрева, в из-за чего прибор начинает больше потреблять электроэнергии;
• даже жидкость высокого качества становится невкусной;
• появляются протечки (многие детали изготовлены из резины, которые из-за неправильного ухода затвердевают и рвутся).
Периодичность обработки кулер для воды составляет один раз в 6-9 месяцев (в зависимости от частоты использования кулера).
Санитарную обработку аппарата следует доверить специалистам. Однако легкую чистку возможно произвести и самостоятельно. Промывку кулера для воды в домашних условиях необходимо проводить один раз в 3-4 месяца. Непосредственно перед очисткой отключите его от электроэнергии (вытолкните вилку из розетки).
Профилактика и обслуживание кулера для питьевой воды – это неотъемлемая процедура для безопасной эксплуатации прибора. Чистый аппарат обеспечит Вас полезной жидкостью, избавив от неблагоприятных последствий.