Компания
Сертификаты
Приглашаем на работу
Отзывы
Производство и сервис
Фабрика
Сервис и Доставка
Дезинфекция и санитарная обработка кулера
Обслуживание и ремонт кулера
Доставка воды автоцистернами
Собственная торговая марка
Вода для кулеров
Доставка воды по Московской области
Питьевая вода оптом
Контакты
Филиалы и региональные представительства
Пополнить запасы воды О воде
Доставка воды в офис и на дом
+7(495)114 55 55


Методы определения качества питьевой воды

Вода – продукт, употребляемый каждым человек в значительных количествах ежедневно. Именно поэтому она должна быть полезной и качественной. На законодательном уровне приняты нормативно-правовые акты, регламентирующие состав питьевой воды, и обязательные для производителей. Также важно правильно определить, соответствует ли продукт предъявляемым требованиям.

Методы

Условно методы определения качества питьевой воды можно разделить на такие группы:

  1.  Фотохимические методы, подразумевают применение электромагнитных волн, в частности света.
  2.  Оптическая группа исследований проводятся в основном с использованием фотометрической, люминесцентной методик.
  3.  В электрохимической подгруппе применяются полярографический и потенциометрический методы.
  4.  Объемный и весовой используют при химическом анализе.
  5.  В хроматографической группе исследований применяют, например, газожидкостный, ионный методы.

Список допустимых методов анализа питьевой воды обширен. Поэтому все одновременно они не проводятся. Выбор зависит от нескольких факторов:

  •  наличия необходимого оборудования, расходных материалов, реактивов;
  •  допустимой погрешности;
  •  квалификации, опыта лаборантов;
  •  внешней среды в конкретных условиях;
  •  диапазона вычислений.

Лабораторные приборы

Оборудование, которое используется для определения качества воды должно также само пройти сертификацию, только они покажут правильные результаты. Поэтому лаборатория на фабрике по производству «Королевской воды» укомплектована приборами анализа, отвечающими всем российским и европейским требованиям.

Чаще всего на производствах используют такие приборы:

  •  для расчета общих показаний жидкости (рН, жесткость и т.д.);
  •  определяющие микробиологические показатели (наличие вредных бактерий, паразитов);
  •  для установления химического состава, определенные модели подсчитывают основные элементы таблицы Менделеева;
  •  для определения вредных веществ, которые могут образоваться в результате обработки жидкости (остаточный хлор, озон, формальдегиды);
  •  для вычисления радиационной активности;
  •  для органолептических исследований.

На фабриках не используют полный перечень приведенных выше приборов. Многие из них комбинированные и вычисляют несколько параметров. Но еще более важно, чтобы анализ проводился не только на производстве. Поэтому ООО «Королевская вода» ежедневно отправляет пробы в СЭС г. Москвы. Это позволяет исключить любую угрозу для здоровья потребителей.