В воде содержится огромное количество не только полезных микроэлементов, но и вредных веществ. С древнейших времен лучшим способом обезопасить себя от заражения при питье было кипячение. Вопрос о том, нужно и можно ли кипятить бутилированную воду до сих пор волнует людей.
В городах у людей есть два основных источника получения воды для питья и приготовления пищи:
• из водопровода;
• бутилированная.
Текущая из крана вода постоянно проверяется на соответствие всем гигиеническим требованиям. Но они все же ниже, чем предъявляемые к производимой в промышленных масштабах. Трубы водопроводов обычно изготовлены из металла (а многие из них более 20-30 лет назад), то есть при поступлении в квартиру, в жидкости может присутствовать большее количество тех или иных элементов, чем требуется по ГОСТу. Ведь пробы берутся только перед подачей в систему.
А вот разливаемая по бутылкам продукция подвергается анализу на каждом из этапов: от добычи до упаковки и отправки потребителю. Именно такая вода делится на две категории: первую и высшую. В ней тщательно сбалансированы все показатели и содержится именно те микроэлементы, которые необходимы для поддержания здоровья.
При кипячении все соли отделяются от молекул воды и выпадают в виде осадка. То есть полезность такого питья значительно снижается – без определенного набора химических элементов (калий, магний, фтор и т.д.) организм не может нормально функционировать. Поэтому кипяченая вода считается «мертвой».
Но бактерии и паразитические микроорганизмы погибают только после кипячения, поэтому люди, приобретая бутилированную воду, все же ее кипятят. Хотя учеными доказано, что в этом нет необходимости, а в некоторых случаях и вредно. Так, в кипяченой воде гораздо лучшие условия для размножения бактерий.
Продукция, которую производит компания «Королевская вода» проходит многоступенчатую процедуру очистки, в том числе антимикробную и антибактериальную обработку.
На законодательном уровне закреплено, что вся вода, продающаяся в бутылках, должна иметь соответствующие сертификаты качества. Поэтому при выборе можно быть уверенным, что такая продукция безопасна.
Да, приобретая воду проверенных производителей, можно быть уверенным, что она соответствует всем требованиям и кипятить ее перед употреблением не нужно. Но необходимо соблюдать и некоторые правила, чтобы сохранить здоровье. В первую очередь нужно регулярно проводить очистку кулера. Ведь в нем скапливается очень много бактерий. Но качественно его продезинфицировать в домашних условиях не получится, поэтому лучше заключить договор на обслуживание. Например, ООО «Королевская вода» предоставляет такие услуги.