Компания
Сертификаты
Приглашаем на работу
Отзывы
Производство и сервис
Фабрика
Сервис и Доставка
Дезинфекция и санитарная обработка кулера
Обслуживание и ремонт кулера
Доставка воды автоцистернами
Собственная торговая марка
Вода для кулеров
Доставка воды по Московской области
Питьевая вода оптом
Контакты
Филиалы и региональные представительства
Пополнить запасы воды О воде
Доставка воды в офис и на дом
+7(495)114 55 55


Можно ли пить воду после кипячения

Ухудшение экологии и плачевное состояние водопроводных труб делают воду из крана непригодной для питья. В результате появляются вопросы, можно ли пить воду после кипячения? Влияние жидкости на организм после кипячения до конца не изучено.

Сырая или кипяченая?

Состав сырой воды из-под крана содержит бактерии, хлор и микроорганизмы. Регулярное употребление положительно сказывается на микрофлоре и работе иммунной системы. Однако недостаточный уровень очистки может спровоцировать различные болезни.

В процессе кипячения происходит разрушение химических соединений, болезнетворные бактерии погибают. При этом вода полностью теряет положительные свойства. Есть два варианта:

1. Прокипятить жидкость в течение 15 минут, перелить в графин и оставить на несколько часов для отстаивания.
2. Налить воду непосредственно из крана, предварительно сливая ее несколько минут. Оставить на сутки, а затем пропустить через фильтр.

После таких процедур можно пить хлорированную воду после кипячения, так и без него.

Влияние кипячения на воду

В процессе изучения вопроса о том, можно ли пить дождевую воду после кипячения, ученые пришли к неоднозначному выводу. При нагревании устраняется микробиологическая опасность, но риск негативного воздействия химических соединений и тяжелых металлов сохраняется. Прием внутрь выпавших осадков допускается только в экстренных ситуациях. Сбор дождевой воды целесообразен лишь в технических целях: полив стирка, купание.

В многоквартирных домах нередко из труб начинает течь жидкость бурого цвета. Можно ли пить ржавую воду после кипячения и насколько это безопасно? При отсутствии фильтров и очищенной воды в доме такая ситуация допустима. Перед употреблением надо пройти три этапа:

1. Отстоять воду в течение 2-3 часов.
2. Прокипятить 15 минут.
3. Перелить из чайника и отстоять еще несколько часов.

Метод подходит только для крайних случаев. Кроме неприятного вкуса, цвета и запаха, высокое содержание окисленного железа может нанести серьезный урон человеческому здоровью.

Регулярное употребление жидкости помогает поддерживать работоспособность органов в оптимальном состоянии. Оказавшись в экстренной ситуации, не приходится задумываться, можно ли пить техническую воду после кипячения. Однако стоит соблюдать осторожность, и минимизировать количество. В бытовых условиях стоит отдавать предпочтение фильтрованной питьевой воде или природной минеральной.