Компания
Сертификаты
Приглашаем на работу
Отзывы
Производство и сервис
Фабрика
Сервис и Доставка
Дезинфекция и санитарная обработка кулера
Обслуживание и ремонт кулера
Доставка воды автоцистернами
Собственная торговая марка
Вода для кулеров
Доставка воды по Московской области
Питьевая вода оптом
Контакты
Филиалы и региональные представительства
Пополнить запасы воды О воде
Доставка воды в офис и на дом
+7(495)114 55 55


Полезна ли талая вода?

Вода – важное соединение, незаменимое для всех живых организмов. Ее достаточное потребление необходимо для полноценной работы внутренних систем, нормализации обмена веществ. При этом она бывает разных видов. Вода, образовавшаяся в результате таяния льда или после любой разморозки, называется талой. Она отличается от обычной по структуре, которая более схожа с протоплазмой наших клеток. Рассмотрим подробнее, полезна ли талая вода для организма.

Мифы о талой воде

Существует много мифов, которые не были подтверждены научными экспериментами. Самые популярные среди них: 

• Вода растаяла, а кристаллическая решетка сохраняется полсуток. Важно учитывать, что при переходе в жидкое состояние кристалл разрушается. Но ученые установили, что в этот момент она сохраняет переходное состояние около 18 часов, а уже после становится обычной. Во время метастабильности активность придают надмолекулярные надстройки небольших размеров, поступающих в клетки. Это доказанный факт. Другое свойство – низкая вязкость, что дает возможность создать аналогичный раствор лимфы. В результате белки и гормоны начинают работать активнее.
• В воде есть дейтерий (тяжелый изотоп водорода). Он есть, но в незначительном соотношении 1:6800. Это не оказывает негативного воздействия на здоровье человека. Некоторые считают, что его можно устранить, сняв верхнюю льдинку, но это заблуждение.
• При замораживании происходит очищение от опасных примесей. Это сомнительный процесс получения чистого льда, поскольку нет сведений, какие вещества и в каком количестве содержались в растворе. В быту стоит придерживаться временных норм, которые указаны в рецептах. Но доказано, что в незамерзшем концентрате примесей в любом случае больше.
• У воды есть память. Ученые установили, что концентрация ионов первое время не меняется. Однако ионный состав потом все равно возвращается к исходному. Для людей важно, что при замораживании жидкость утрачивает прежние сведения, самоочищается.

В чем польза

На вопрос, полезна ли талая вода, ученые давно дали положительный ответ. Доказано, что при ее систематическом употреблении:

• нормализуется метаболизм (выводятся шлаки, токсины);
• ускоряется регенерация тканей;
• снижается утомляемость;
• улучшается эмоциональный фон;
• хронические заболевания протекают проще;
• не дает холестерину откладывать на стенках сосудов;
• улучшается внимание, концентрация;
• повышается иммунитет;
• нормализуется работа сердечной и нервной системы;
• улучшается состояние волос, ногтей, кожи;
• нормализуется работа пищеварительного тракта.

Важно отметить, что навредить здоровью способна вода из крана или других неизвестных источников. Запрещено в качестве сырья брать снег из экологически загрязненного места.

Как получить

Процесс получения не сложный: достаточно заморозить обычную, очистить от примесей и снова разморозить. Ее разрешено применять для питья, приготовления блюд. Заморозку осуществляют дома. Здесь главная задача – отделить от примесей. Но помимо очищения, многие ученые находят пользу в самом процессе заморозки. Они убеждены, что во время изменения состояния воды происходит перестройка связей, изменение структуры конгломератов молекул. В результате реакции в организме протекают быстрее, поэтому такая вода полезнее.

При правильном проведении процедуры в талой воде содержится незначительное количество солей, минералов. Популярные способы – частичная заморозка и метод Лабзы. В первом случае набирают в емкость обычную воду из-под крана. После чего ставят в морозильную камеру. Через 30-40 минут ее достают, убирают тонкий слой льда. Спустя примерно 5 часов замерзнет уже больше половины, а в центре останется небольшой участок. Это раствор солей, который необходимо убрать. После этого разморозку проводят при комнатной температуре. Это самый простой способ.

При методе Лабзы потребуется взять банку объемом 1,5 л. В нее наливают воду, но не полностью, чтобы она не лопнула в результате расширения. Далее закрывают крышкой, ставят в морозильную камеру на доску, чтобы дно было теплее, гарантируя равномерную заморозку. Так она стоит около 10 часов. После этого видно, как замерзла половина банки. Требуется слить оставшуюся жидкость, растопить лед. Преимущество метода Лабзы – удобство (не требуется следить за банкой, контролировать процесс).