Компания
Сертификаты
Приглашаем на работу
Отзывы
Производство и сервис
Фабрика
Сервис и Доставка
Дезинфекция и санитарная обработка кулера
Обслуживание и ремонт кулера
Доставка воды автоцистернами
Собственная торговая марка
Вода для кулеров
Доставка воды по Московской области
Питьевая вода оптом
Контакты
Филиалы и региональные представительства
Пополнить запасы воды О воде
Доставка воды в офис и на дом
+7(495)114 55 55


Проверка качества бутилированной воды на производстве

Воду потребляют все, а малейшее отступление от правил её производства может привести к самым печальным последствиям. Разработаны многие обязательные к применению санитарные нормативы и правила по контролю продукта на всех этапах производства. Любая компания ещё начала деятельности обязана разработать рабочую программу проверки качества бутилированной воды.

Производство и фасовка начинается только после согласования данной программы с главным государственным санврачом региона и утверждения изготовителем.

Какие объекты и процессы подлежат контролю

Все контрольные этапы предусмотрены санитарными нормами:

• Вначале контролю подвергаются источники любого происхождения, - река, озеро, иной водоём или скважина.

• После подачи по трубам, другой транспортировки, очистки и иной подготовки продукт вновь берётся на анализ.

• Непосредственно перед розливом проводится окончательный контроль.

• Бутилированный продукт проверяется в лабораториях выборочно, перед отправкой потребителю.

• Обязательно проверяются на состав, соответствие нормам гигиены тара, ёмкости, а также приспособления, средства, оборудование для розлива и укупорки.

Категории и критерии

Жидкость из подземных либо поверхностных источников, подлежащая расфасовке в ёмкости,
разделяется на следующие категории:

Первая категория должна соответствовать следующим критериям качества бутилированной питьевой воды:

• соответствие стандартам по вкусу, цвету, запаху;
• безопасность химического состава;
• отсутствие радиационной, эпидемической опасности при употреблении;
• стабильное нормативное сохранение свойств, - итоговый продукт должен храниться длительное время.

Высшая категория определяется в первую очередь источником, - родниковым или артезианским. Она должна содержать все основные макро- и микроэлементы, необходимые человеку.

Периодичность проверок

Качество бутилированной воды предусматривает три этапа контроля:

• сокращённый предполагает анализ каждой партии продукции;
• сокращённый, но с периодом контроля в один месяц;
• полный или ежегодный.

Производитель обязан указать в документации, что все обязательные анализы были проведены, соответствие нормам подтверждено результатами анализов.

Зачем производители проводят добровольный аудит

Ответственные производители часто стараются проводить добровольный аудит производства.

Независимая лицензированная компания обследует все этапы производства и розлива, подсказывает производителю, что требуется для улучшения показателей безопасности и качества воды в бутылках.

Мероприятие затратное, но в результате изготовитель предотвращает возможные штрафы, а также может гарантировать качество предлагаемой питьевой бутилированной воды.