Мифы о бутилированной воде
-
Производство и продажа воды в бутылях для ежедневного потребления начались совсем недавно. Еще 15-20 лет назад на прилавках магазинов можно было увидеть только минеральную или лечебную. Но пить ежедневно их нельзя, так как они содержат много солей. Так почему же вода бутилированная питьевая приобрела такое распространение? Что это, маркетинговый ход или действительно необходимость?
Бутылки ПЭТ выделяют вредные вещества
Один из самых часто встречающихся мифов – пластиковые бутылки выделяют в воду вредные вещества, которые плохо влияют на здоровье, могут стать причинами болезней и даже раковых заболеваний.
На фабрике «Королевская вода» для розлива используют только пищевой поликарбонат, качество которого подтверждено лабораторными исследованиями не только в России, но и за рубежом. Поэтому даже при неправильном хранении (например, на открытом солнце или у отопительных приборов) в воду не попадают из пластика никакие примеси.
Кроме этого, ПЭТ бутылки удобны, их легко транспортировать. А также стоимость такой упаковки значительно ниже, чем стеклянной, что влияет и на конечную цену продукта.
Бутилированная вода не отличается от водопроводной
Многие считают, что вода в бутылках по составу не отличается о той, которая течет из-под крана в квартирах и офисах, что водопроводная вода так же проходит очистку, как и расфасованная. Поэтому некоторые пьют такую воду и даже ее не кипятят.
Да, вода, которая поступает в дома по центральному водопроводу проходит очистку и лабораторный контроль. Но только на стадии выпуска из распределительной станции. От этого момента до того, как она попадет к потребителю, ей предстоит пройти километры пути по трубам. А трубы старые, почти везде их не меняли более 30 лет. Именно из-за них в воду попадают различные примеси и микробы. Для обеззараживания приходится кипятить, а при этом выпадают в осадок соли, которые так необходимы организму человека.
На предприятиях «Королевская вода» расфасовку производят в специальной стерильной камере, а тара перед розливом проходит дополнительную обработку:
• очищается моющим средством при высокой температуре;
• стерилизуется;
• дезинфицируется озонированной водой.На всех этапах, от забора сырья из скважин до отправки на реализацию питьевая вода проходит лабораторный контроль. Поэтому кипятить ее не нужно, а значит все полезные микроэлементы попадут в организм человека.
-
Вам будет интересно
• Можно ли кипятить бутилированную питьевую воду
• Производственный контроль питьевой воды
• Требования к бутилированной питьевой воде
• Бутилированная питьевая вода виды и разновидности