Пополнитьзапасы воды О воде +7(495)114 55 55

Какая вода полезнее — кипяченая или сырая

  • Чистая питьевая вода требуется человеческому организму ежедневно, без нее не обходится ни один обменный процесс. Дискуссии о том, какую воду полезнее пить - кипяченую или сырую, ведутся до сих пор.

    Кипятить или нет

    Раньше широко использовалось кипячение, чтобы защититься от болезнетворных бактерий, которых немалое количество в природном напитке. В детских садах и больницах по-прежнему применяют этот способ для обезвреживания жидкости из-под крана.

    Подогрев до 100 градусов действительно убивает патогенных микробов, но часть микроорганизмов устойчива к термической обработке и остается активной даже после повторного кипячения. В условиях, где нет артезианского или фильтрованного продукта, этот способ – единственно верное решение.кипячение

     

    Однако, у кипячения больше минусов, чем плюсов:

     1.   Температура 100° разрушает природную структуру, нарушается баланс микроэлементов.
     2.   При нагреве происходит испарение, объем уменьшается, а количество солей и извести увеличивается. Осадок пагубно сказывается на здоровье почек;
     3.   Полезные для человека вещества распадаются.
     4.   В составе сохраняются тяжелые металлы, нитраты, пестициды, хлор.
     5.   Ухудшаются вкусовые качества.

    Наибольший вред здоровью наносит хлорированная вода из крана: подогревать ее очень опасно, поскольку увеличение температуры ведет к образованию канцерогенов. Токсичность этого вида доказана многочисленными научными исследованиями.

    Свойства сырой воды

    Жидкость, термически необработанная, содержит в себе множество необходимых организму минералов. Среди них: натрий, железо, фтор, цинк, марганец и другие вещества.

    Но вода из наземных источников давно заражена пестицидами, нефтепродуктами, полимерами. Поэтому так важно подобрать полезный напиток, который позволит избежать кипячения и употребление сырья из водопровода.

    Какая вода полезнее

    Человеческому организму хорошо подходит жидкость, добытая из недр земли. Артезианские источники сохраняют первозданную чистоту природной структуры, «живая» влага насыщает каждую клетку кислородом. Ее добывают из глубоких скважин между скалистыми породами, которые являются естественным фильтром, защищающим от загрязнений.

    На производстве анализируется состав, при необходимости выполняется дополнительная очистка, после этого продукт запаковывается в герметичные бутыли.

    Чтобы обеспечить себя и свою семью чистым напитком, лучше употреблять артезианскую бутилированную продукцию.